Existen miles de recetas, he probado varias, unas son algo grasas, otras quedan secas, en fin entre gustos y colores...no digo que esta sea la mejor del mundo, ojala alguien de con ella y me lo diga... pero los catadores de mi casa que son muy pero muy exigentes le parece la mejor de todas... espero os guste...
En Octubre para la inauguración de los cursos les prometo a mis alumn@s tener estas ricas galletas como aperitivo de entrada !!!!
Ingredientes:
- 150 gr de mantequilla sin sal a temp. ambiente (la de mercadona viene bien)
- 150 gr. de chispas de chocolate (para esta receta he usado 200 gr. la marca de mercadona)
- 90 gr de azúcar normal
- 60 gr de azúcar morena.
- 1 huevo L a temp. ambiente
- 1cdta. de vainilla
- 210 gr. de harina de repostería. (Tamizada)
- 1 cdta. de polvo royal (En Lidl venden una levadura para repostería que es más económica y buena)
Es importante que antes de que comencemos a hacer las galletas precalentemos el horno a unos 180º aprox.
- Batimos la mantequilla junto con las dos azucares, hasta que la mantequilla empiece a cambiar de color algo más pálido.
- Agregamos el huevo, la vainilla y batimos.
- Bajamos la velocidad de nuestra batidora e incorporamos la harina junto con la levadura sin prisa pero sin pausa. (Es importante no batir mucho la harina)
- Por ultimo agregamos las chispas de chocolate. Batimos un poco hasta que veamos que esta todo mezclado (Le he puesto más porque nos gusta sentir el chocolate, pero eso va en el gusto de cada quien).
- Sino tenemos bandejas para galletas, podemos usar la bandeja del horno con papel encerado.
- Con una cuchara colocamos la masa en forma de bolitas, teniendo la precaución de no pegarlas demasiado porque crecen en el horno. (Crecen el doble o más). Incluso hasta con una cucharadita de café quedan muy bien.
- Se meten al horno por unos 12 a 15 min aprox. no hay que dejarlas tostar demasiado. Unas vez que las sacamos las dejamos enfriar un par de minutos para luego pasarlas a una rejilla o lo que tengamos parecido para que se terminen de enfriar.
Nota: Si quieren utilizar chocolate de mejor calidad, al igual que la mantequilla y la vainilla les digo que el sabor es mil veces mejor, pero la idea es también hacerlas de una manera fácil y económica para los bolsillos.
Con una taza de leche en el desayuna son ideales !!! Espero les haya gustado...
Nos volveremos a ver en septiembre... nos vamos a unas merecidas vacaciones.. y dios sabe que son bien merecidas !!! Cuídense mucho !!!!
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